легко

воздуха и неба мало
голубого
натяну
в беспокойстве одеяло
на тугую тишину
и на мокрые ресницы
на дрожащие уста
грозовые стихнут птицы
ненадолго
неспроста
огненное солнце марта
ослепив
туманит путь
от звериного азарта
неприемлемо свернуть
за ветлою придорожной
зацветает сон-трава
величайшее ничтожно
под пятою плутовства
в безысходности звенящей
больно не сойти б с ума
вешней стужей леденящей
огрызается зима
и почти совсем не тает
под горячим солнцем снег
но легко в себе теряет
Человека человек