Здравствуй, родная!

Здравствуй,  родная!
АМ. Фефраль 2022. 13/18
Дом на отшибе на срезанной сопке,
Гроздьями щедро растёт земляника.
Льётся вода ключевая – иссопом.
В косы твои осень две паутинки
Нежно вплетает – две белые нитки.
 
Звоном небес колокольчики в поле
Между ромашек, росою кроплёных.
Детством запахнет, свободой и волей –
Как я любила тот запах спросонья.
– Здравствуй, родная! –
глядишь удивлённо.
 
Знаю, жизнь долго по миру мотала,
Всякое было, сейчас всё не важно.
С вишни взлетели воробушки с граем.
Радость по телу до крупных мурашек.
Здесь я – на родине.
– Здравствуй,  родная!