Тебе с небес стихи читаю, Галинка Багрецова

Тебе с небес стихи читаю,    Галинка Багрецова

Аудиозапись

Тебе с небес стихи читаю,
Галинка Багрецова
 
Тебе с небес стихи читаю,
Как вновь взошедшая звезда.
Листов измученную стаю
Не берегла я никогда ...
 
Что с ними делать, лист исписан
Чудной ватагою чернил.
И закорючки, буквы, книксен,
Сюжет наивнейших картин ...
 
А что-то главное, большое -
Душа не просится писать.
Зачем разменивать иное
К поре рождения лягушат...
 
Вновь к зарождению новой жизни -
Поре зелёной чехарды.
Пусть по заре и дождик брызнет
И окна - бликами слюды ...
 
Да только, где же это солнце,
Весны изменчивый бальзам.
Дождь лижет пыльное оконце,
И только капли, тут и там ...
 
Как переменчив март бедняга,
Во много лиц судьбы удел.
В заблудших душах стынет брага,
Скворец на ветку прилетел ...
 
Шагает март без остановки,
Всё, как всегда - тот серый март,
И только медленно у бровки,
Росток взошёл, как вечность, млад ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/03/2022/u/
 
Алина Гросу - Помни обо мне
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №121031503074