Прощай

Любовь прошла,
Вздохнул я с облегчением.
Как видно места не нашла,
Да и была ты лишь влечением.

Теперь и дышится легко,
На сердце не осталось шрама.
В душе еще чуть-чуть тепло,
Ни горечи, ни страха и ни драмы.

Не оглянувшись ты ушла,
Шагнуть не смея я стоял.
Дай Бог чтоб счастье ты нашла,
Я выпью за тебя бокал.

Теперь иначе все пойдет,
Ты стороной и я сторонкой.
Любовь к обоим к нам зайдет,
Вновь засосет своей воронкой.

Но я бояться вновь не стану,
Ведь я теперь ученный стал.
В любви я буду шарлатаном,
От боли я её устал.