КРАСАВЕЦ БЕРИЛЛ

КРАСАВЕЦ БЕРИЛЛ
Прекраснейший из всех камней Берилл!
Известен уже два тысячелетья.
В библейском " Откровении " - Верилл,-
На арамейском. Богослов отметил.
 
А в Индии раджи и люд простой
Носили бусы. Был любим в Египте.
Был оберегом с давних пор на Крите.
У Клеопатры - в броши золотой!
 
Лечебный. Лечит зубы, сердце, нервы.
Как амулет, он в мире самый первый.
.Обычно носят бусы и браслет.
 
Подходит Близнецам и Скорпиону.
Находят часто красный и зелёный.
Как жаль, что у меня берилла нет...