Зацвети

Зацвети
А фиалка цветёт - посмотри! Посмотри...
Потому что пора. Потому что весна.
Пусть не только лишь неба бескрайнюю синь
Нынче видеть приходится ей из окна.  
 
Фиолетовый венчик да жёлтый глазок -
И таких уже пять на ажурной листве.
Вскоре будут ещё... Вот нам, люди, урок:
Что б там ни было, лучше цвести, чем гореть!
 
Чем гореть и сгорать от своих же страстей,
Сеять боль - и её пожинать урожай,
Чем вести длинный список обид и потерь, -
Зацвети, чтоб тиски роковые разжать!
 
Добротой, состраданьем, прощеньем - цвети!
За того, кто устал, от души помолись...
Зацвети - так должно быть пред ликом весны,
Ведь пока ты цветёшь... продолжается жизнь.