"Я влюбляюсь..." (14.03.2022)

"Я влюбляюсь..." (14.03.2022)
Я влюбляюсь в безбрежное небо
Где,как лодки плывут облака
Хоть тот мир неземной мне неведом
К нему тянется снова рука
 
Я влюбляюсь в невинные очи
Что без слов обо всём говорят
Что не лгут и вестей не пророчат
И спокойно как свечи горят
 
Я влюбляюсь в печальную осень
Всей душой ей спешу сострадать
В злато листьев,что ветер уносит
В запах ливня,что волен рыдать
 
Я влюбляюсь в живые картины
Над которыми времени нет
Их не спрячешь за стены и спины
Потому,что из них льётся свет
 
Я влюбляюсь в святые соборы
В церкви,храмы и в монастыри
В их строение,кресты и узоры
И конечно же в то,что внутри
 
Я влюбляюсь в дрожащие строки
Что по новой хочу перечесть
Пред очами сияют пророки
Что до нас их сумели донесть
 
Я влюбляюсь в красивые песни
Ведь я музыку с детства люблю
Мои струны кричат мне: Воскресни!
Коль себя я унынием томлю
 
Я влюбляюсь в мечты,пусть всё реже
Но случается это со мной
Я горю,я как будто бы брежу
Я готов обойти шар земной
 
Я влюбляюсь в свои сновидения
Что хотел бы узреть наяву
В ощутимые сердцем мгновения
Я влюбляюсь,а значит - живу!