"В этом доме всегда так тепло..." (14.03.2022)

"В этом доме всегда так тепло..." (14.03.2022)
В этом доме всегда так тепло
Даже,если снаружи - мороз
Забываются в нём: боль и зло…
Что невольно с собою принёс
 
Когда бедной душе тяжело
И носить эту тягость невмочь
Вот куда бы тебя не несло
Лишь Господь тебе может помочь
 
Свои очи протри,как стекло
Вглубь себя поспеши заглянуть
Там,к несчастью - не так уж светло…
Не пытайся свой ум обмануть
 
Будто снега - грехов намело
Душу их распахнул словно дверь
Что от смерти тебя берегло?
Ты спроси у Владыки теперь
 
Дни швырял ты,как то барахло
И не там - радость в жизни искал…
Вот куда твоё время ушло
Ты как воду - его расплескал…
 
Хлад руки приложив на чело
Ты заплакал,как дождь за окном
Снова сердце в груди запекло
И ты быстро покинул свой дом…
 
Прошагал ты почти всё село
И послушал как ветры ревут
Снова к Богу тебя привело
То,что верой в народе зовут…
 
Будто ангел берёт под крыло
Всех пришедших к Господним дарам...
В этом доме всегда так тепло
Называется он - Божий храм!