Das Sonett. Посвящение М. Виттих.

Приятно рассмотреть застывший труп...
Мгновение в клетке. Точность мёртвых линий.
Под лампой в морге кафель грязно-синий
Надежду теплит: плоскость может вглубь...
 
Прекрасен и расчерченный скелет,
Из колкостей острот и измышлений:
Вот правильно язвит в каментах гений,
Красив как импотент и жизни нет.
 
Куда милее сердцу песнь живая
Хоть и не в такт порой и невпопад,
Но словно в венах кровь слова летят
Что жизнью в лёгких воздух наполняют...
 
Хоть резковат бываю я порой,
Тебе я подпою. Ты только пой.