***

зарево красное, чёрный плен…
как на земле ты, брат?
что обо мне?
тут – и слева ад,
справа – кромешный ад.
 
кто-то был должен упасть.
не ты.
а проиграть - не я.
словно сошедший с ума мотыль,
бьюсь на крючке… неять.
 
если тоска, что удар под дых,
если по венам пал,
радуйся боли среди живых.
знаешь ведь –
пан пропал.
 
мёртвые воды, туман седой,
ночь не короче дня.
грешным – юдоль.
и дурным – юдоль.
что на судьбу пенять?
 
что ни дорога – река огня.
шаг – ненасытный бой.
страх не объять:
здесь и справа боль...
слева – под сердцем боль.
 
час за столетие. долгий час.
что тут верней меча?
словно осколок, обломок,
часть…
без твоего плеча.
 
мёртвому – мёртвое, праху – прах.
слышишь, не смей жалеть.
ад – он, братишка,
на то и ад.
слева и справа – смерть.