За окном

За окном моим опять метель
Снега замороженные тучи
Заплетает в тысячи петель,
И средь белой мягкой пучи
Бродят чёрные огарочки людей.
Я слежу за их перемещеньем,
Ухожу по следу их теней,
Упиваясь сладким ощущеньем
Свежей жизни бесполезных новостей.
 
Однобока с миром внешним связь.
Наблюдатель — вот кто я отныне;
Мне одна награда — облачная вязь
На живой обра;мленной картине.