На обочине
Мчалась трассой. Вдруг – на обочине,
ошарашена, скособочена,
ненароком шальным отсрочена,
мимо общий поток бурлит.
На обочине в неподвижности –
куст цикория, два булыжника,
фантик пыльный, обложка книжная –
мир без цели и без орбит.
Оглушение – боль – прострация,
на отшибе – сплошной абзац и я.
Сквозь ресницы смотрю – акация
машет перисто на ветру,
дышит вволю, играет пятнами,
золотыми, льняными, мятными,
и полынными ароматами
забавляется на юру.
Многоточия муравьиные –
меж былинками струйкой-линией –
деловитые, нет уныния...
Глажу пальцами мураву.
Из обоймы случайно выбили,
я на паузе. На отшибе ли?
Тут привал, далеко от гибели.
На обочине поживу.