Веселиться ли мне?

Веселиться ли мне?
Стихотворение написано к баттлу на тему "Масленица".
Веселиться ли мне? —
Едкий дым по запястьям клубится.
Хоронили меня
и не прятали светлые лица.
И сжигали дотла
не единожды. Таяли снеги…
И посмертно в веках
на могилах всходили побеги.
 
Сколько масляных солнц
исчезало в мгновение ока,
столько призрачных слёз
растворялось в засолнечных окнах.
Поминали меня,
называя дурною старухой.
Прогоняли весельем
и жаром натопленных кухонь.
 
Отчего не боялись,
прощаясь со мною, смеяться?
Оттого ль, что судьбою
предписано мне – возвращаться?
Глупых, слабых детей
уводить от несчастий и боли,
утешать и ласкать,
быть и горечью им, и любовью…
 
Как хоронят теперь.
Годы смыли традиций начало.
Веселиться ли мне
или в землю разлиться печалью?