Побеждая пресловутый мрак

Побеждая пресловутый мрак,
Белое на чёрное сменяя,
Только солнце зная и сияя,
Нам весну дарило просто так.
 
Полусгнивший мяч, сгоревший миг -
С прошлого оттаял - из-под снега,
На лучах весеннего набега -
Проворчал: приветствую - старик.