Ещё спит в туманах зорька, Галинка Багрецова

Ещё спит в туманах зорька,      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Ещё спит в туманах зорька,
Галинка Багрецова
 
Ещё спит в туманах зорька,
Дремлет солнца жёлтый диск,
Ну, а город _ чёрный - горько,
Фонарей погасит лик ...
 
Загудит своей системой,
Рельсы, шпалы, полотно.
Побежит, не зная крена,
Зажужжит веретено ...
 
Где машины, где проспекты,
Не взошла ещё листва.
Лужи полные _ прожектор
Тонет в них, как зеркалах ...
 
В них вчерашнее на донце,
Пыль куда спешащих ног.
И проделки снова солнца _
Утопающий чертог ...
 
Как блестят хмельные стёкла,
Зацелованы лучом ...
Крыша от таких промокла,
Снова слёзы льёт ручьём ...
 
Не рыдай, всё утрясётся,
Вновь тепло придёт, и в том ...
Засияет у оконца
Зорька в платье золотом ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/03/2022/u/
 
Мельница - Далеко
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122031402402