Любовь с улыбкой на лице...

Любовь с улыбкой на лице: в начале, после и в конце,
во сне весеннем, тет - а - тет, Любовь с улыбкой и поэт.
Любовь: " Ну, как поэт живёшь? Страдаешь, любишь? Что ты ждёшь? "
Поэт задумчиво молчал и лишь подумав отвечал:
" Живу обычно, много дел, люблю поэтику новелл,
люблю красивых женщин, грешен и на поэзии помешан ".
Любовь ему: " А в чём же грех? Любовь дана одна на всех!
Как это небо, ночь, луна, Любовь без стенок и без дна ! "
Поэт Любви в глаза смотрел, язык поэзии немел,
то падал вниз, то вверх взлетал, луны вверху мелькал овал.
Поэт - художник, мастер слов, портрет Любви уже готов,
он нарисован на листке, листок в протянутой руке...
Там были строки: " Жизнь не грех, Любовь, как благо и успех,
Любовь, как женщина в раю, Любовь всю жизнь я познаю... "
Поэт свой взгляд не отрывал, вино в бокалы наливал,
во сне весеннем, тет - а - тет, Любовь с улыбкой и поэт.
Вино багровое, как кровь, пьянила Лирика, Любовь,
вино пьянило, воздух сам, пьянело небо по углам...
Любовь призналась: " Боже мой! Сама влюбилась с головой! "
Любовь расплакалась в конце, Любовь с улыбкой на лице.
 
13.03.2022г.