Он однажды заглянул мне в душу

Он однажды заглянул мне в душу,
И спросил, в глазах тая тревогу:
"Девочка, откуда столько боли?
От чего там пусто, одиноко?
 
Вроде жизнь устроена как надо,
Дом есть, близкие здоровы, живы...
Только дню ты новому не рада,
И улыбка, смех твой вечно лживы".
 
Я в ответ устало посмотрела.
Ну и как мне объяснить толково,
Что живёт сейчас лишь только тело,
Умерла душа на холоде суровом?
 
Рассказать как, что меня так гложет?
Что ночами не могу уснуть я,
И любовь раненье нанести уже не сможет,
Счастье кажется всегда пятиминутным.
 
Как сказать, что изнутри горит,
Что в душе давно не рай, а ад?
У меня там сотни Антарктид,
Тысячи психиатрических палат.
 
Обо всём я тихо промолчу,
Лишь отвечу: "Ты ошибся, всё нормально".
Никогда я вслух не закричу.
Только улыбнусь слегка печально.