Доминикана
Есть страна – Доминикана,
Точка справа – Пунта Кана.
Волны лижут там песок,
Тёплый ветерок в висок.
Вокруг отеля – рай земной!
Глаза закрою – что со мной?
Пальмы снова надо мной,
Птичек щебет и покой.
Будто снова в Мозамбике:
Океан и чаек крики,
Смугло-чёрненький народ
Не спешит ускорить ход…
Иль опять в Бразилии:
Фруктов изобилие,
Папайя, ананас, банан,
Солнце, пляжи, океан…
Но мы теперь в Доминикане:
Рыбу ловят пеликаны,
Ныряя ловко на волнах.
Баунти – пляж просто ах!
Белый чистенький песок
С пальмой той наискосок,
Что мы видим на конфете -
(С кокосом шоколадки эти).
Воды прозрачной бирюза -
Отражением в твоих глазах.
Не забыть Доминикану,
Точку справа – Пунта Кану!
* Фото из архива автора