Пахнет март мимозой и кошками

Пахнет март мимозой и кошками
Пахнет март мимозой и кошками.
Пахнет март перегнившей листвой.
Пылью пахнет сухой, дорожною.
И рассадою - чуть живой.
 
Пахнет март бензиновым выхлопом
Проезжающих мимо машин.
Так же пахнет парфюмом, выбранным,
Чтобы мысли терзать мужчин.
 
Пахнет дымом в дворах и двориках,
Где сжигают зимы антураж.
И метлой утомлённого дворника,
Что по марту уходит в раж.
 
Пахнет март теплом и томлением
Отдохнувшей, сырой земли.
Пахнет март судьбы обновлением.
И его заслужили мы.
 
(13.03.2022)