Ультиматум

Ультиматум
Вновь Весна обживает палаты -
Строит с Солнцем судьбу и покой.
Я пишу, милый мой, ультиматум
Не прямой, но упорной строкой.
 
Мне твои надоели ошибки
И прогулки с другой по ночам.
И твои утомили ухмылки,
Если пью я не кофе, а чай.
 
Можешь ждать
первых гроз опьяненья
И черёмух душистый дурман-
Надоели твои приключенья,
Надоел наш дешёвый роман.
 
Пусть Весна обживает палаты -
Повезло, видно, девке в любви.
Я пишу тебе свой ультиматум:
Не прощу, не вернусь - не зови.
 
(13.03.2022)