Бесячее

Девочка-ряженка, сделайся ближе –
рук моих омут тебя не отпустит.
Нас несомненно нашли не в капусте.
В талесе Бог, а арабы в Париже.
 
Ровная девочка, мы не в Париже –
в росчерки снега и туч мы вникаем.
Бёдер твоих фюзеляж обтекаем –
можно тебя целовать чуть пониже?
 
Девочка-ряженка, детские слёзы
влились в дурное Японское море.
С ветром дыряво-изрезанным споря,
я спотыкаюсь над книжкой Делёза.
 
Ровная девочка, стану я живо
ради тебя автоматом любовным.
Как уверял незабвенный Гапонов:
«Всё, что ты видишь – машины, машины».
 
Девочка-ряженка, психи-марксисты
в спальнях вращают миры. Как ризома
остов их партии организован.
Вздохи их, как соловьи, голосисты.
 
Ровная девочка, стукнуло двадацать
ровному телу. Материя, дай нам,
уподобляясь судам орбитальным
в дремлющем космосе, состыковаться!