ТОСКА

 
Ну что, тоска моя,
Исчадье ночи,
Опять пришла,
И шлейф твой за тобой
Из дум моих –
Печальных и не очень,
Сплетенных в вязь
Причудливо судьбой.
В какой из темных арок
Ты таилась?
Как вид твой
Непригляден и убог…
Глубокохмурая,
Скажи на милость,
Зачем ступаешь ты
На мой порог?
Я от тебя бегу,
Ты мне постыла.
Твой взгляд на части
Сердце рвет мое.
И сердце стонет –
Стынет, стынет, стынет…
И остывая, больше не поет.
28 февраля 2021 г.