О, ЭТИ МАРТОВСКИЕ СНЕГИ

 
Метели в марте – чужестранцы.
Снежинки – влажны и крупны –
Кружатся тихо в белом танце
Уже частичками весны…
 
О, эти мартовские снеги
В твою раскрытую ладонь!..
Зимы последние набеги
На обнаженную юдоль…
 
Струится мартовская снежность –
Из грез, из дум, из вещих снов…
О, эта тающая нежность –
Одним касанием, без слов…
27 февраля 2019 г. (ночь)