В сенокос

Целый день в лугах звенела коса.
Травы сочные ложились под ней.
Ввысь задорные неслись голоса.
Старый трактор тарахтел в стороне.

А как солнышко нырнуло за лес,
Отпылал в полнеба дивный закат,
То поднялся, аж до самых небес
Луговой травы хмельной аромат.

Лёгким облаком уплыл вечер прочь.
На лугах ковром лежала трава.

Лучик солнечный на небе всю ночь
Захмелевшую луну целовал…