Вой

Глаз положил дождевой червь
на лежавшую в луже дамочку черв.
Мерцала в грязи, как суперзвезда…
Червь вслух бормотал: от винта! от винта!
-
О, как же нам спеться, если обоих
разделяет безжалостной бездны октоих?
Как стать нам единым сияющим целым,
мне, макарону, и ей, с плоским телом?
-
И тогда червячок
восстал и, чок - чок,
без ножек, без рук,
разорвав круг,
пошёл на грозу,
взвыв: зу - бза - зу!
-
Стали едины червь дождевой
и дамочка черв или нет,
неизвестен поныне ответ.
Только страшный тот вой,
человеческий вой червяка,
до сих пор гонит вспять облака.
-
И, похоже, что он - то и есть
причина Отсрочки,
без которой поэты
не создали б и строчки
и Люцифером
не маячила б милость
и всё сущее б
начисто смылось.