Об одном экзистенциальном прозрении
„Смысла жизни не существует,
мне придётся самому создавать его!“
Жан-Поль Сартр
Был месяц март,
Шёл Жан-Поль Сартр
По набережной Сены.
Читал роман,
Ел круассан –
Служитель Мельпомены.
И думал он:
«Какой резон?
В чём назначенье наше?
Век топишь ты
Свои мечты
В забвенья горькой чаше.»
И грусть-тоска
Была близка.
Во всём он сомневался.
Но вот узрел
Порядок дел,
И вдруг расхохотался:
«Таков секрет –
Что смысла нет.
Мне в этом мире кислом
Всё по плечу.
Что захочу -
Могу наполнить смыслом!»