Солдатские письма

Случайно, я не ожидал
Письмо чужое прочитал.
Его давно, когда то Алла
Письмо солдату написала
Мне тем письмом почти до дна
Чувств взбудоражила она.
И я тогда совместно с ней
Вкус ощутил прошедших дней
Вспомнил: солдата жизнь трудна
С утра подъем, потом зарядка,
В дальнейшем все по распорядку-
Занятия, стрельбы, плац, наряд
Порядок у солдата строг
один лишь час есть у солдат
Дается чтоб служивый мог
Послать домой хоть пару строк,
Чтоб успокоить свою маму.
Не нанести душе ей травму
Он пишет, кормят хорошо,
Служба не в тягость
Даже в радость,
И что готов служить еще.
Ведь служба это не награда
Ведь охранять кому то надо
Это возложено на нас
Покой и мирный труд страны.
 
Так в запланированный час
Есть время написать девчонке
Живущей в дальней той сторонке.
И ей писал « служу не в тягость,
Служить к тому ж осталось малость.
Что скоро «дембель» и домой
Лелею встречу я с тобой
И от того в душе тревога,
А впереди домой дорога.»
 
Я вспомнил молодость свою
И письма что писал домой.
Свою судьбу благодарю
И путь заканчивая свой
С волненьем я письмо прочел
И был духовно увлечен.
Да! прикоснутся был я рад
Хотя давно уж не солдат!