Мастерица тёмных чудес

Ты мастерица темных чудес,
Фей превращаешь в мошек.
Сказку разрушишь, вырубив лес,
Неужто все это не гложет?
 
Ты мастерица теряться во тьме,
От удара легко уклоняясь.
Нам выпал жребий — тебе и мне —
Врагами жить, не расставаясь.
 
Ты мастерица выпустить гнев
Так, чтобы горы шатались.
Ты погубила не душу, не две —
И теперь тебя валит усталость.
 
Ты мастерица забыть о плохом,
Весело снова смеяться.
Жаль, что, конечно, припомнишь потом,
Захотев на других отыграться.
 
Ты мастерица: обходишь закон
Так, чтоб с бедой не остаться.
Тернии в звездах — навеки твой дом,
Сколько ни будешь стараться.
 
Ты мастерица натачивать нож
Тогда, когда это не нужно.
Чувствуешь всю потаенную ложь,
Прикрываешься старой дружбой.
 
Ты мастерица быть лютым врагом,
Наивно любя при этом.
Знаешь, права была только в одном:
Я неплохим был поэтом.