Подполковник

А подполковник еще не умер
В своей однушке в Бирюлево,
Хотя уже скончался зуммер
На телефоне беспонтовом.
А подполковник читает книги
Про попаданцев в мире Сталина,
И тяжести гантелей двигает,
Есть у него мечта хрустальная...
В последний раз увидеть небо
Не на ступеньках у "Пятерочки",
А в поле, в красной луже снега,
Где пулемет строчит на горочке.
Где грохот взрывов, запах пороха,
Где санинструктор с прощальным матом,
И где " Ура" гремящим шерохом,
Чтоб при погонах с автоматом...
А подполковник еще живой,
Хоть и с простреленной головой...