Лишь море заштормило

Лишь море заштормило
Лишь море заштормило,
Чуть накренился бриг,
Мышиный мир стошнило,
А «крыс», орава - в крик.
 
- Нам ни к чему волнение
И шторм нам ни к чему…
Имеем свое мнение,
Айда, все на корму.
 
Предъявим капитану,
Не тот он выбрал курс,
Идет все не по плану,
Теряем свой ресурс.
 
Но капитан лишь крепче
В руках сжимал штурвал.
Нет времени для речи,
Команду он спасал…
 
Скидав, пожитки наспех,
Шепча « Боже избавь…»
И в воду, курам на смех,
Пустились скопом, вплавь.
 
Кто-то до утлой шхуны
Доплыл, кто-то на мыс…
Секрет открыли руны,
Что там своих тьма крыс…
 
Смеялась в ус команда:
- Господь от крыс как спас,
Изгнал из трюмов банду,
Чем сохранил запас…
 
Утихнет буря, тучи
Растают словно дым,
История нас учит
Кто верен, тот храним.
 
Кто бьется со стихией,
Команду бережет,
Кто не боится штилей,
Того победа ждет…
 
Надежда Дементьева ( Руся) 11.03.2022. г.