Душно
Креп сдираю с горла,
Душит невыносимо.
Вбили осиновый кол мне.
Наверное попросила.
Блики яркого света.
Но это сон, мираж.
Разве бывает лето
Там, где такой пейзаж…
Липкий, скучный, дрянной,
Грубый, пористый.
Кто-то чужой со мной
Станет спор вести.
Но у мудрого Бога выпрошу
Десять минут молчания.
И душу свою не выпотрошу
Даже в момент отчаяния.
11.03.2022