Соперничество

Там, среди гор, покрытых белым снегом, 
Вы-со-кая гора... Соперничала с небом.
- "Я в росте обгоню тебя, за мной ты будешь - следом,
Я молода и сил полна - итог борьбы заведом."
Но возмутилась тут скала - она была соседом, 
Толкнула гору чуть слегка - та сникла, осыпаясь снегом.
- "Подумай, ты гора сперва, коль страх тебе неведом.
Была я тоже молода... Будь уважительнее с небом!"