ПЕСНЯ НИ О ЧЁМ (альбом "Поколение 80-х", 04/22)
Аудиозапись
ПЕСНЯ НИ О ЧЁМ
Эту песню ни о чём
Напеваю очень часто.
В ней метафор чернозём
Лишь про то, что всё напрасно.
Кто же спел такую муть?
В ней ни нот, ни слов, ни смысла…
Я искал в рифмовках суть,
Проставлял в аккордах числа.
Я пойму её ещё.
Жизнь отмычки даст.
Но песня,
Если ребус разрешён,
Станет вдруг неинтересна.
Если нечего искать,
Если всё уже понятно,
Значит – песне умирать,
Как на карте белым пятнам.
Эту песню ни о чём
Написал глупец иль гений.
Это песня обо всём,
Песня страхов и сомнений.
Подключу магнитофон.
Просморкался усилитель.
Запоёт неспешно он,
Неизвестный исполнитель.