Ты мечтала..
Ты мечтала, как Островский,
Павка К. скакать в седле.
И своею повестью геройской
След оставить на родной земле.
С детства ты о подвиге мечтала,
Птицей стремилася в полет,
Но судьба те крылья обломала,
В жизни ведь не каждому везёт.
В сердце у тебя печаль сквозная,
Нет ни ночью радости, ни днем.
Стихи пишешь всё, прекрасно зная,
О напрасном рвении своем.
Не пытайся выразить стихами,
Жизни страшные и роковые дни,
А друзей, которые уже не с вами,
В повести посмертно помяни.
Пыток страшных не забыла,
Черных дней, пожарищ дым,
Как чума -"коричневая сила",
Уносила жизни парням молодым.
Парни те своих не выдавали,
Их сломать фашисты не смогли.
Смерть они геройски принимали,
Чтобы мы Отчизну сберегли.
Неслучайно ты в живых осталась,
Всё должна потомкам рассказать.
Как ты снова с жизнью повенчалась,
Научить, как жить и побеждать.
посвящается Галине М. (разведчице)