Тихо в старинном храме
Тихо в старинном храме
В длинной февральской ночи.
Ветер колышет пламя
Заупокойной свечи.
Настежь раскрыты двери,
Ворвался снежинок рой.
Важно во что-то верить,
Что за смертельной чертой.
Если у чувств срок вечен,
Что же так мысли горьки
О перспективе встречи
С другой стороны реки.
В памяти отголоском
Шёпот скитаний былых.
Капает свечка воском,
Оплакивая живых.