Весенний авитаминоз

Подтаял грязный снег,
И ледяной узор на лужах хрустких.
А небо удивительно белесо,
В него березы тянут розовые прутья...
Пушистой зеленью вдруг выяснели сосны.
Дорога вьется между замерших полей
Куда-то вдаль уводит, манит , тянет,
И я бреду в слегка подмерзшую весну
Печаль в душе моей...
И что-то там в ее глубинах бродит,
Быть может киснет , быть может зреет
быть может тлеет...
Не знаю сам но что-то будет,
Предчувствие томит и щемит сердце...
А зябкий горизонт полей и леса
Так щедро разбавляет душу красотой,
И воздух насыщает трепетной надеждой,
Что, кажется, поверить можно вновь
И в жизнь и в счастье и в любовь...