Песочные часы

Застрял в ресницах вчерашний пепел.
Они устали. И мы не крепнем!
Распались ядра. Малюй мне зиму,
И Нагасаки и Хиросиму.
А правда в чём7 И в чём же сила?
Хочу кричать, но вновь без сил я…
 
Часам песочным нет стоп-сигналов.
Тебя – в могилу. Его – в анналы!
Закройте небо над Украиной
Полоской белой, полоской синей.
И только красной, прошу , не надо.
Не до амбиций, не до награды.
 
Как цель оправдывает средства?
Смертей лавину и море бедствий?
Сижу в Ютьюбе и жду прозрений.
Но в бункер спрятан кремлёвский гений.
Гадай по звёздам и в чашке с гущей –
Свой ствол поднимут или опустят…