Признание марту

Признание марту
Весна в трёх соснах заблудилась,
Спросонья тропку не найдёт.
Вернулась, к печке прислонилась,
И зябко ежась кофе пьёт.
И улыбается вздыхая,
Ещё немного подожду.
Набраться сил не помешает,
Пред тем как трон Зимы займу!
 
Признание марту
 
Нет – март уже совсем не зимний,
Пусть чем-то, иногда, похож.
Теплей и чуточку интимней,
Хоть иногда и бросит в дрожь,
Но днём пригреет непременно
И вызовет сосулек плач;
То снег, то дождь попеременно –
Такой вот фокусник-трюкач!
Но всё же смело и бесстрастно
Даёт отставку февралю.
Он – март! Весна и всё прекрасно!
За это я его люблю!
 
9 марта 2022 г.