Повседневность

Порой, в мирских делах нырнёшь ты с головою,
И окунувшись позабудешь обо всём,
Забудешь то, что помнил до недавно,
Забудешь то, что тяготело на душе.
 
В тех серых, повседневных буднях,
Нет проблеска надежд и мечт.
Нет тех лучей, в которых я нуждаюсь,
Нет в них и смысла, так и того,
Чего желаю я всем сердцем,
А я желаю, лишь того,
Что б чаще билось сердце...