Мартовский туман

Мартовский  туман
вновь
утренний ТУМАН по улице клубится
не видно НИЧЕГО в молочной пелене
с кипящей высоты СУМЕЛ к нам пар спуститься
и город УТОНУЛ в смертельной белизне
 
весны
пришедший МРАК росой покрыл лужайки
и клочья серых ТУЧ прогнали весь уют
под стрехами жилищ СИДЯТ синичек стайки
влюблённые КОТЫ на свалках не поют
 
и кажутся
ДОМА подобьем великанов
автомобильных фар ПЯТНОМ сияет свет
и погрузилось ВСЁ в мир сказочных обманов
реальность бытия ВДРУГ потеряла цвет
 
назойливый
ТУМАН над всей землёй кружится
и по фронтам ЕЩЁ гуляет сладкий сон
пускай сегодня ЖИЗНЬ хоть чуточку продлится
она успеет СТАТЬ обедом для ворон