В этом городе

В этом городе
Этот город старинный ещё растёт,
Расправляя кварталы-крылья,
Время тянется в нём, как осенний мёд,
Дни звенят, как сады Севильи.
 
Лишь ночных поездов голоса слышны
В этом городе, где ты не был.
Здесь твои в мои окна стучатся сны,
По утрам возвращаясь в небыль.
 
А когда мне не спится, душа с небес
Возвращается в омут лунный –
Чтобы слушать, как новый ночной экспресс
Пронесётся по рельсам-струнам.
 
У неё эту блажь не унять, увы, –
За экспрессом лететь вдогонку,
Прорезая пространство моей судьбы
Серебристой стрелою тонкой.
 
Ей тоскливо, а я говорю: - «Не ной,
Ничего от меня не требуй!».
Понимаешь, я стала почти стальной
В этом городе, где ты не был...
 
*******
 
07.03.2022