За красотой ночей и тёмных вод, Галинка Багрецова

За красотой ночей и тёмных вод,    Галинка Багрецова

Аудиозапись

За красотой ночей и тёмных вод,
Галинка Багрецова
 
За красотой ночей и тёмных вод,
Порывом ветра и волны высокой.
Причалил исполненья теплоход,
А берега все заросли осокой ...
 
Осока _ это стрелки и часы,
Которые уходят час за часом,
И только в неизвестности весы,
Качаются, взрывая страсти атом ...
 
Что ссыпались на тело тишины,
Мгновений остывающих от лавы.
Что прогоняли неземные сны,
И утопали в привкусе отравы ...
 
И только ощущенье языка,
Почувствует вулкана изверженье,
Как побежит Везувия река,
Неведомо во славу, иль спасенье ...
 
И только тут взорвётся высота,
Границы неба вечно станут ближе,
И лишь замрёт в руке твоя рука,
Ты мне прошепчешь: - Тише, тише, тише ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27/02/2022/u/
 
Stive Morgan - Tango in Night
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122030808158