Ода Женщине.

Ода Женщине.
О, Дева, Женщина, Киприда,
Умеющая соблазнять
И доводить до дна Аида -
Тебя ли мне не проклинать?!
 
А я - боготворю, тоскую,
Коварство чувств твоих терплю,
В мечтах неистово целую,
За всё прощаю и люблю.
 
За взгляд твоих очей, прекрасных,
За ложь, что истины ценней,
За сладость мук порывов страстных,
За грешность чувственных цепей -
 
Готов гореть в своих терзаньях
И умирать, и воскресать,
И воспевать в любви признаньях,
И душу, пылкую, отдать!