Предназначение

Все говорят день ото дня не тем, не так, не то
О, ангел, встретишь ли меня в поношенном пальто?
 
Когда бы, кем бы ни был я - мне нужен проводник.
Посланник, в тех ли мы краях опять стоим одни?
 
Крыла раскрыты - ты, не ты? Зря напрягаю взор.
О, серафим, ко мне лети, дари мне пламя зорь.
 
На небесах, небось, нет мест, хоть пуст святой престол?
Архангел, так вручи мне крест - и старое пальто!
 
8 марта 2022