показного красноречия

Показного красноречия
Насмотрелась и наслушалась:
Раз. Мужские полу-плечики.
Два. Подружек рав-радушие.
За спиною – я пророчица.
Впереди – дорога длинная.
Опыт хвостиком волочится.
Виновата – и невинная.
Вы туда? - Я вас приветствую.
Я оттуда – вся побитая.
Истощилась не диетою –
От печалей не прикрытая.
Кто-то каркает и каркает.
Знать, ворона затемненная.
Ой, спасибо за подарки вам –
Не одна уединенная.