Люди-люди... (III)

Люди Сами Себя убивают,
Убивая в себе людей,
Человечность безумно меняя
На знамёна и лоск идей.
 
И трусливо меняя свободу.
На "уверенность" в сущем дне.
В несвободу шагают народы,
Опасаясь врагов извне.
 
Непривитый, "фашизм", или Запад –
Всё сгодится. Вопи: "Вражьё!"
На горелой мертвячины запах
Налетит тотчас вороньё.
 
Люди сами себя же лишают
Лиц и личностей навсегда.
Одинаковость благославляя
И лишая себя стыда
 
За безликость и за бессердечность:
"Я с народом и, значит, прав!"
И шагают колоннами в вечность,
"Правотою" любовь поправ.
 
Люди пестуют разные культы –
Культы личностей и идей,
Им вручая с готовностью пульты
Управления для людей.
 
Люди строят реальности в "–измах",
Выживая в одном из них,
Им привычнее жить в катаклизмах,
И "камнями кидать" в чужих.
 
Люди любят, чтоб ясно и просто
И понятно – кто друг, кто враг,
Но боятся духовного роста
И не любят, когда "не так".
 
Люди снова забыли о Боге –
Им понятнее божества.
И идут по широкой дороге,
Проторенной для большинства.
 
Люди-люди, ну что с нами будет?
Кто на это нам даст ответ?
Бог когда-нибудь всех нас рассудит.
И когда-нибудь будет свет.
07.03.2022