О России (читает автор)

Не так давно открыл для себя творчество Художника, Олега Молчанова родившегося в моём родном городе Костроме. И был потрясён его творчеством и удивлён тем, что раньше о нём ничего не знал. При просмотре его картин и родилось это стихотворение и решение поделиться своим впечатлением от увиденного со своими читателями.
Россия - Мать люблю тебя всем сердцем.
И для меня роднее нет земли.
Душой люблю в твоих пейзажах греться.
Они меня давно с ума свели.
 
Я не смогу прожить без этой шири,
Без высоты лазоревых небес.
Без рек, озёр, лугов, дорожной пыли
И куполов сверкающих окрест.
 
Церквей стоящих ангелами всюду,
Среди полей, лесов и городов.
Пока живу тебя лелеять буду,
Я за тебя на всё, на всё готов.
 
Мне хочется воспеть твой мир стихами,
Писать картины, музыку любви.
Обнять, как мать дрожащими руками
От трепета сыновнего внутри.
 
Я заболел тобою в раннем детстве,
Испив воды из чистых родников.
Храни тебя Господь от разных бедствий
На протяженье множества веков!