С гор спускаясь побеждённых...

С гор спускаясь побеждённых,
Признаюсь вам, не тая',
Что есть пик неодолённый:
Это собственное "я".
 
В математике, не плача, 
Дал Ферма я трудный бой.
Посерьёзней есть задача:
Это быть самим собой.
 
Ты актер-герой, не так ли?
И задача здесь опять:
Среди сотен лиц в спектаклях
Каб своё не потерять.
 
На свиданьи будь мужчиной.
Пусть нелёгкий ты типаж,
Не носи чужой личины:
Дама сердцем видит фальшь.