Холодный друг

Я сплю и не думаю, что было в прошлом.
Я вижу живых и не очень людей,
Как вдруг появился во сне столь хорошем
Средь зомби и духов мой друг из друзей.
Друг мой холодный, хранитель червей -
Взглянул на меня ты пустыми глазами,
Ты скрылся из мира бегущих людей
Всё 'Лишь бы успеть обменяться словами'.
Из прошлого криком я слышу столь явно
Как мы гуляли и ты рядом был.
Я вижу тебя и мой сон словно пьяный,
В нём ничего не погасит наш пыл.
Рядом, не рядом, живой, не живой -
Холодненький друг, всегда ты со мною.
Тебе уж не страшен удар ножевой,
Страшнее остаться навечно одною.
Ты далеко, но всегда за спиной
Мой милый друг, охранник ты мой.
Не зря разошёлся тогда ты с судьбою
Теперь ты из мёртвых мне самый родной.