Желанный дар быть молчаливым...

Желанный дар быть молчаливым,
Но Небо, дай мне досказать
Как тонка грусть плакучей ивы,
Как вечер тих и чутка гладь.
 
Лесное зеркало погасло,
Но словно в памяти храня,
Ещё дымится углем красным
Частица прожитого дня.
 
Я проважаю, жду чего-то,
О чём то с ивами грущу
И снова рядом сильный кто-то
Зажёг высокую свечу,
 
Потом другую...Вспыхнет бездна,
Какое всюду торжество!
Не говори, что мы исчезнем
Когда и ночь вся - Божество.